2011年 03月 09日
関口フランスパン |
夜は、銀座三越さんに14日まで出店中の関口さんのバゲット@241円にて、サンドウィッチに。
具材は、フリーデンさんの生ベーコン切落しと、日山さんの富士ハム小間に、吉澤商店さんの焼豚と、
近江屋さんの辛口チョリソーに、半額ペッパージャックと、スクランブルエッグに、プチトマトと、レタス。
バゲットは、クラストが程好くカリカリ、クラムも非常にキメ細かで、甘みも有って、相変わらず、うまうま。
これも、一般的には、機械製造には向かないという、シンプルな直捏法(ストレート法)とやらの効果か。
酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードや、定番のマヨネーズなどとの相性も、当然ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
そうそう、永代橋の西詰に、屋台バー「Twillo」さんが、オープンしておりましたなぁzzz。。。
◆関口フランスパン
住所:東京都文京区関口2-3-3
電話:03-3943-1665
具材は、フリーデンさんの生ベーコン切落しと、日山さんの富士ハム小間に、吉澤商店さんの焼豚と、
近江屋さんの辛口チョリソーに、半額ペッパージャックと、スクランブルエッグに、プチトマトと、レタス。
バゲットは、クラストが程好くカリカリ、クラムも非常にキメ細かで、甘みも有って、相変わらず、うまうま。
これも、一般的には、機械製造には向かないという、シンプルな直捏法(ストレート法)とやらの効果か。
酸味の程良いポメリーさんの粒マスタードや、定番のマヨネーズなどとの相性も、当然ながら、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
そうそう、永代橋の西詰に、屋台バー「Twillo」さんが、オープンしておりましたなぁzzz。。。
◆関口フランスパン
住所:東京都文京区関口2-3-3
電話:03-3943-1665
by n.fujii
| 2011-03-09 19:03
| 江戸川区
|
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