2011年 02月 20日
パエリヤ |
夜は、頂き物の何時ぞやのスペイン土産などに、適当に具材を加え、お初のパエリヤに。
今回は、黒鯛の兜の塩焼きと、国産の真蛸に、錦糸玉子と、エリンギに、玉葱と、あおさのりを、追加。
ブイヨンで溶いた白ワインと、水を加え、弱火で、ふつふつ。あっ、仕上げのバター入れ忘れました。
パエリヤは、最後に加えた出汁醤油の効果で、コクも増して、魚介類などとの相性も良く、うまうま。
良く冷えたヱビスぐびぐび、常温の赤ワインごくごく、追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、乗せただけの黒鯛の兜も、ほくほく、熱々で、良い味出しておりましたどすなぁzzz。。。
今回は、黒鯛の兜の塩焼きと、国産の真蛸に、錦糸玉子と、エリンギに、玉葱と、あおさのりを、追加。
ブイヨンで溶いた白ワインと、水を加え、弱火で、ふつふつ。あっ、仕上げのバター入れ忘れました。
パエリヤは、最後に加えた出汁醤油の効果で、コクも増して、魚介類などとの相性も良く、うまうま。
良く冷えたヱビスぐびぐび、常温の赤ワインごくごく、追加で、何時もの明治屋さんの赤箱ワイン~。
しかし、乗せただけの黒鯛の兜も、ほくほく、熱々で、良い味出しておりましたどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-02-20 12:44
| 家御飯
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