2011年 01月 22日
活鮑 |
【本日の買い出し】
●富士ハム小間@165円(122g)
●ロシア産生うに@1,200円
●活鮑@1,610円(161g)
●本ずわい蟹剥き身@1,000円
●紫蘇@40円(1束)
●佐渡ヶ島産本鮪中トロ@3,112円(228g)
●プチ肉まん@640円(8個)
●誠鏡番外生詰原酒@2,250円
肌寒い気候の中、本日も、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン築地へ。
まずは、日山さんにて、ラスイチとなっていたハム小間を、無事確保し、何時もの浅田さん。
今回も、相変わらず魚種少な目の中から生うにと、活鮑に、本ずわい蟹の剥き身を、チョイス。
その後に、妻定さんでは、申し訳ないと思いつつも、紫蘇1束のみを調達し、藤田さんへ。
店頭で順番を待ち、雑談なども交えつつ、赤身と迷いながらも、中トロを、お願いすることに。
ちと戻って菅さんではプチ肉まんを、帰宅後、開店の遅い駿河屋さんでは誠鏡を、購入。
そうそう、本日も、偶然、途中で、つきじろう様と、お会いできましたなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●富士ハム小間@165円(122g)
●ロシア産生うに@1,200円
●活鮑@1,610円(161g)
●本ずわい蟹剥き身@1,000円
●紫蘇@40円(1束)
●佐渡ヶ島産本鮪中トロ@3,112円(228g)
●プチ肉まん@640円(8個)
●誠鏡番外生詰原酒@2,250円
肌寒い気候の中、本日も、自転車にて、ビュンビュンビュンビュン築地へ。
まずは、日山さんにて、ラスイチとなっていたハム小間を、無事確保し、何時もの浅田さん。
今回も、相変わらず魚種少な目の中から生うにと、活鮑に、本ずわい蟹の剥き身を、チョイス。
その後に、妻定さんでは、申し訳ないと思いつつも、紫蘇1束のみを調達し、藤田さんへ。
店頭で順番を待ち、雑談なども交えつつ、赤身と迷いながらも、中トロを、お願いすることに。
ちと戻って菅さんではプチ肉まんを、帰宅後、開店の遅い駿河屋さんでは誠鏡を、購入。
そうそう、本日も、偶然、途中で、つきじろう様と、お会いできましたなぁ。。。
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2011-01-22 09:03
| 築地(買い出し)
|
Comments(2)