2011年 01月 15日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介類などにて、相変わらず懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、真鯵と、本鮪の中トロに、生うにと、国産の有機納豆に、ながいき村さんの辛子高菜。
大間産本鮪の中トロは、じんわりジュワーと染み出す脂が、さらりと上品で、見た目通り、うまうま。
豊後産の真鯵も、非常に新鮮で、ボストン産の生うにも、濃厚かつ、ねっとりとしており、当然、グー。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、晴田を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。追加で、亀の海~。
しかし、何気に、そろそろ、巻かないお寿司?も、食べたくなりましたなぁzzz。。。
今回の種は、真鯵と、本鮪の中トロに、生うにと、国産の有機納豆に、ながいき村さんの辛子高菜。
大間産本鮪の中トロは、じんわりジュワーと染み出す脂が、さらりと上品で、見た目通り、うまうま。
豊後産の真鯵も、非常に新鮮で、ボストン産の生うにも、濃厚かつ、ねっとりとしており、当然、グー。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、晴田を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。追加で、亀の海~。
しかし、何気に、そろそろ、巻かないお寿司?も、食べたくなりましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2011-01-15 11:26
| 家御飯
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