2010年 12月 25日
手巻き寿司 |
ブランチは、先程仕入れた魚介類などにて、相変わらず懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、秋畜さんの自家製焼豚と、本ずわい蟹剥き身に、生しらすと、葉がくれ入り玉子焼に、納豆。
焼豚は、見た目通りこんがり、やや確り目の味付けも適度に主張し、ジューシーかつ、風味も豊かで、グー。
本ずわい蟹の剥き身や、生しらす、ながいき村さんの葉がくれ入りの玉子焼、国産の小葱納豆も、うまうま。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、純米吟醸臥龍梅(しぼりたて)を冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、本日は、何気に、雲一つ無い?青空の、良い天気どすなぁzzz。。。
今回の種は、秋畜さんの自家製焼豚と、本ずわい蟹剥き身に、生しらすと、葉がくれ入り玉子焼に、納豆。
焼豚は、見た目通りこんがり、やや確り目の味付けも適度に主張し、ジューシーかつ、風味も豊かで、グー。
本ずわい蟹の剥き身や、生しらす、ながいき村さんの葉がくれ入りの玉子焼、国産の小葱納豆も、うまうま。
何時もの様に、おろしたての生わさびを投入し、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
良く冷えたヱビスぐびぐび、純米吟醸臥龍梅(しぼりたて)を冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、本日は、何気に、雲一つ無い?青空の、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-12-25 10:00
| 家御飯
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