2010年 12月 02日
本柳葉魚定食 |
夜は、過日、場内にて仕入れておいた北海道産の干物類などで、本柳葉魚定食に。
付け合わせは、あおさのり入りの自家製の玉子焼に、ながいき村さんの葉がくれと、小葱納豆に、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、三陸産養殖若布と、万能葱の小口切りの味噌汁。
本柳葉魚は、グリルで炙った効果で、皮面パリパリ、身もコクが深く、しっとりほくほくで、うまうま。
近長さんの日高昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然ながら、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、木曜日に休肝日だなんて、何気に、相当、久々どすなぁ(遠目)。。
付け合わせは、あおさのり入りの自家製の玉子焼に、ながいき村さんの葉がくれと、小葱納豆に、
絹ごし豆腐と、よこいさんの油揚げと、三陸産養殖若布と、万能葱の小口切りの味噌汁。
本柳葉魚は、グリルで炙った効果で、皮面パリパリ、身もコクが深く、しっとりほくほくで、うまうま。
近長さんの日高昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然ながら、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、木曜日に休肝日だなんて、何気に、相当、久々どすなぁ(遠目)。。
by n.fujii
| 2010-12-02 21:02
| 家御飯
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