2010年 11月 27日
大間産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●日高昆布@1,449円(230g)
●静岡産生わさび@420円
●大間産本鮪赤身@2,691円(233g)
●たけのこゆば@500円(300g)
●ロシア産生うに@1,000円
●甘鯛@700円
●小柱@600円
●プチ肉まん@640円(8個)
肌寒い気候の中、本日も、自転車にて、ビュンビュン築地へ。
まずは、場内へと伺い、近長さんにて、雑談しつつ、出汁用の定番の日高昆布を、調達。
続いて、てくてく、徒歩にて場外へと戻り、妻定さんでは、生わさびを購入し、藤田さんへ。
今回は、ちと割高ながら、241kg級との大間産本鮪の赤身を、少々お願いすることに。
その後に、菊屋中村さんでは、たけのこゆばを仕入れ、信号を渡り、何時もの浅田さんへ。
本日も、相談しつつ、何気に訳有りとの生うにと、昆布〆用の甘鯛に、小柱をチョイス。
ちと戻って、菅商店さんでは、ケースを眺めつつ、8個入りのプチ肉まんを、ゲット。
残念ながら、水晶エビ餃子@1,050円の入荷は、無いそうどすなぁ(涙)。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆菊屋中村
住所:東京都中央区築地4-9-14
電話:03-3541-8489
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
●日高昆布@1,449円(230g)
●静岡産生わさび@420円
●大間産本鮪赤身@2,691円(233g)
●たけのこゆば@500円(300g)
●ロシア産生うに@1,000円
●甘鯛@700円
●小柱@600円
●プチ肉まん@640円(8個)
肌寒い気候の中、本日も、自転車にて、ビュンビュン築地へ。
まずは、場内へと伺い、近長さんにて、雑談しつつ、出汁用の定番の日高昆布を、調達。
続いて、てくてく、徒歩にて場外へと戻り、妻定さんでは、生わさびを購入し、藤田さんへ。
今回は、ちと割高ながら、241kg級との大間産本鮪の赤身を、少々お願いすることに。
その後に、菊屋中村さんでは、たけのこゆばを仕入れ、信号を渡り、何時もの浅田さんへ。
本日も、相談しつつ、何気に訳有りとの生うにと、昆布〆用の甘鯛に、小柱をチョイス。
ちと戻って、菅商店さんでは、ケースを眺めつつ、8個入りのプチ肉まんを、ゲット。
残念ながら、水晶エビ餃子@1,050円の入荷は、無いそうどすなぁ(涙)。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆菊屋中村
住所:東京都中央区築地4-9-14
電話:03-3541-8489
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆菅商店
住所:東京都中央区築地4-10-2
電話:03-3541-9941
by n.fujii
| 2010-11-27 09:10
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)