2010年 10月 11日
太刀魚のペペロンチーノ |
ブランチは、一夜干し状態にしておいた太刀魚にて、久々のペペロンチーノに。
付け合わせは、群馬県産ミネラル枝豆と、4割引になっていたパスコさんのプチフランスロール。
ペペロンチーノは、太刀魚の骨から抽出された出汁が、旨味を醸し出し、相変わらず、うまうま。
1分半程茹でた群馬県産のミネラル枝豆も、食感ポリポリ、好みの硬さで、甘みもあって、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、連休最終日は、本当に、良い天気どすなぁzzz。。。
付け合わせは、群馬県産ミネラル枝豆と、4割引になっていたパスコさんのプチフランスロール。
ペペロンチーノは、太刀魚の骨から抽出された出汁が、旨味を醸し出し、相変わらず、うまうま。
1分半程茹でた群馬県産のミネラル枝豆も、食感ポリポリ、好みの硬さで、甘みもあって、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、連休最終日は、本当に、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-10-11 07:10
| 家御飯
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