2010年 09月 21日
麺屋吉左右 |
〆は、長らく宿題となっていた東京ラーメンランキングNo.1との麺屋吉左右さんへ。
13時50分過ぎ着、炎天下の中、待ち12名の行列へと加わり、入店直前にオーダーを聞かれ、
取り敢えず、デフォルトのラーメン@700円(麺200g)をお願いし、待つこと20数分程で店内へ。
着席後、当然、つけ麺のオーダーが多い為、更に、待つこと5分弱で、ラーメンンが目の前に。
まずは、スープを一口啜ると、鰹節の香りが広がり、その後に、豚骨の複雑な旨味が。
麺も、表面つるつる、食感もぷりぷり、茹で加減も好みで、スープにも馴染み、うまうま。
肉厚な存在感のあるチャーシューや、メンマも、適度に柔らかく煮られており、なかなか。
欲を言えば、この立地なら、あと100円程安いと、コスパ的にも、助かるところか。
とはいえ、スープを最後の一滴まで飲み干し、存分に味わい、ご馳走様でした。。
しかし、色々な面で、こうかいぼうさんと、甲乙付け難いどすなぁ。。。
◆麺屋吉左右
住所:東京都江東区東陽1-11-3
電話:03-3699-5929
13時50分過ぎ着、炎天下の中、待ち12名の行列へと加わり、入店直前にオーダーを聞かれ、
取り敢えず、デフォルトのラーメン@700円(麺200g)をお願いし、待つこと20数分程で店内へ。
着席後、当然、つけ麺のオーダーが多い為、更に、待つこと5分弱で、ラーメンンが目の前に。
まずは、スープを一口啜ると、鰹節の香りが広がり、その後に、豚骨の複雑な旨味が。
麺も、表面つるつる、食感もぷりぷり、茹で加減も好みで、スープにも馴染み、うまうま。
肉厚な存在感のあるチャーシューや、メンマも、適度に柔らかく煮られており、なかなか。
欲を言えば、この立地なら、あと100円程安いと、コスパ的にも、助かるところか。
とはいえ、スープを最後の一滴まで飲み干し、存分に味わい、ご馳走様でした。。
しかし、色々な面で、こうかいぼうさんと、甲乙付け難いどすなぁ。。。
◆麺屋吉左右
住所:東京都江東区東陽1-11-3
電話:03-3699-5929
by n.fujii
| 2010-09-21 13:52
| 江東区
|
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