2010年 09月 20日
焼きうどん |
夜は、過日、特売となっていたシマダヤさんの生麺にて、焼きうどんに。
具材は、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた辛口チョリソーと、キャベツに、ピーマン。
追加で、半熟の目玉焼きと、近長さんの薩摩産本枯節を、パラリと、トッピング。
焼きうどんは、味付けやや濃いめながら、食感もっちり、コシもそこそこあって、なかなか。
強火にて、こんがりと炙られた辛口チョリソーや、炒めた野菜類との相性も、当然、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、木屋日本橋本店さんって、明日までで、一時閉店なんですねぇzzz。。。
具材は、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた辛口チョリソーと、キャベツに、ピーマン。
追加で、半熟の目玉焼きと、近長さんの薩摩産本枯節を、パラリと、トッピング。
焼きうどんは、味付けやや濃いめながら、食感もっちり、コシもそこそこあって、なかなか。
強火にて、こんがりと炙られた辛口チョリソーや、炒めた野菜類との相性も、当然、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、定番の明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、木屋日本橋本店さんって、明日までで、一時閉店なんですねぇzzz。。。
by n.fujii
| 2010-09-20 14:03
| 家御飯
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