2010年 09月 14日
鳴海屋 |
〆は、買い置きしてあった鳴海屋さんの、博多長浜ラーメンに。
追加の具材は、定番のたっぷりの刻みきくらげと、小葱の小口切りに、みがきごま。
スープは、何気に複雑ながら、意外にさっぱり、豚骨臭も控えめで、うまうま。
指定時間の1分30秒より短く茹でて、バリカタに仕上げた、細麺との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、休暇の前半も、あっと云う間どしたなぁzzz。。。
◆鳴海屋
住所:東京都中央区新川2-30-3
電話:03-3206-0002
追加の具材は、定番のたっぷりの刻みきくらげと、小葱の小口切りに、みがきごま。
スープは、何気に複雑ながら、意外にさっぱり、豚骨臭も控えめで、うまうま。
指定時間の1分30秒より短く茹でて、バリカタに仕上げた、細麺との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、休暇の前半も、あっと云う間どしたなぁzzz。。。
◆鳴海屋
住所:東京都中央区新川2-30-3
電話:03-3206-0002
by n.fujii
| 2010-09-14 13:35
| 家御飯
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