2010年 09月 01日
焼きそば |
夜は、過日、買い置きしておいたシマダヤさんの鉄板麺縁日ソース味@178円に。
今回の具材は、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた黒豚の切り落としと、辛口チョリソーに、
広島土産のあわび茸と、キャベツに、茄子と、ピーマンに、玉葱と、油揚げと、実に盛り沢山。
仕上げに、小口切りにした万能葱と、添付の青海苔を、たっぷりと、トッピング。
焼きそばは、ほぐれやすい、もっちり太麺で、喉越しも程好く、コシも有って、なかなか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく。
〆に、会社のデスクから未食のまま持ち帰った過去約2週間分のお土産各種~。
しかし、今夜のこの暑さは、ちと、尋常では、ないどすなぁzzz。。。
今回の具材は、近江屋牛肉店さんにて仕入れておいた黒豚の切り落としと、辛口チョリソーに、
広島土産のあわび茸と、キャベツに、茄子と、ピーマンに、玉葱と、油揚げと、実に盛り沢山。
仕上げに、小口切りにした万能葱と、添付の青海苔を、たっぷりと、トッピング。
焼きそばは、ほぐれやすい、もっちり太麺で、喉越しも程好く、コシも有って、なかなか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温でごくごく。
〆に、会社のデスクから未食のまま持ち帰った過去約2週間分のお土産各種~。
しかし、今夜のこの暑さは、ちと、尋常では、ないどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-09-01 19:18
| 家御飯
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