2010年 08月 29日
納豆パスタ |
夜は、さぬき麺心さんの生パスタ6番フェットチーネタイプにて、納豆パスタに。
何度も掻き回した国産の納豆に、小葱を和え、解き解した生卵を投入し、弱火で、ふつふつ。
最後に、適量の丸山海苔店さんの江戸の香り(きざみ)と、味玉を乗せ、無事?、完成。
パスタは、茹で加減もアルデンテで、まろやかさも増しており、クリーミーで、うまうま。
当然、適度に加えた、ミルにて挽きたてのギャバンさんの黒胡椒との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、相変わらず、会話は、意味不明どすなぁzzz。。。
何度も掻き回した国産の納豆に、小葱を和え、解き解した生卵を投入し、弱火で、ふつふつ。
最後に、適量の丸山海苔店さんの江戸の香り(きざみ)と、味玉を乗せ、無事?、完成。
パスタは、茹で加減もアルデンテで、まろやかさも増しており、クリーミーで、うまうま。
当然、適度に加えた、ミルにて挽きたてのギャバンさんの黒胡椒との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワイン、ごくごく。
しかし、相変わらず、会話は、意味不明どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-08-29 12:07
| 家御飯
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