2010年 08月 14日
くりから |
【本日の買い出し】
●くりから@1,764円(12本)
●日高昆布@945円(150g)
●三陸産養殖若布@1,050円(500g)
●本ずわい蟹剥き身@1,000円
●豚上挽肉@471円(301g)
●餃子皮並判@320円(40枚)
やる気は全く無いものの、本日も取り敢えず、びゅんびゅん築地へ。
で、出汁を求め近長さんへと伺うと、何やら、最新鋭の兵器を導入した模様(爆)。
何故だか大量の外国人旅行客が闊歩する中、日高昆布と、若布をゲット。
全く期待せず場外へと戻り、浅田さんでは蟹を、日山さんでは上(黒豚?)挽肉を、
製麺所さんでは皮をゲット。やはり、この時期は、期待薄どすなぁzzz。。。
◆伏新
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号5129
電話:03-3543-2044
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
●くりから@1,764円(12本)
●日高昆布@945円(150g)
●三陸産養殖若布@1,050円(500g)
●本ずわい蟹剥き身@1,000円
●豚上挽肉@471円(301g)
●餃子皮並判@320円(40枚)
やる気は全く無いものの、本日も取り敢えず、びゅんびゅん築地へ。
で、出汁を求め近長さんへと伺うと、何やら、最新鋭の兵器を導入した模様(爆)。
何故だか大量の外国人旅行客が闊歩する中、日高昆布と、若布をゲット。
全く期待せず場外へと戻り、浅田さんでは蟹を、日山さんでは上(黒豚?)挽肉を、
製麺所さんでは皮をゲット。やはり、この時期は、期待薄どすなぁzzz。。。
◆伏新
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号5129
電話:03-3543-2044
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
by n.fujii
| 2010-08-14 09:14
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)