2010年 07月 17日
ボンゴレビアンコ |
夜は、今朝方、浅田さんにて仕入れておいた活あさりで、ボンゴレビアンコに。
付け合わせは、頂き物のメゾンカイザーさんのクロワッサン類に、レタスと、三陸産養殖若布と、
冷凍庫に常備してある近長さんの十二品目梅ちりめん@315円(100g)のサラダ。
ボンゴレビアンコは、あさりから染み出たエキスが濃厚で、大蒜の香りともマッチし、うまうま。
通常より1分短めに茹で、冷水で〆た後、投入したアルデンテのパスタ麺との相性も、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白ワインごくごく、追加で、明治屋さんの白箱ワイン~。
当然ながら、やはり、殻から取り出した方が、食べ易いどすなぁzzz。。。
付け合わせは、頂き物のメゾンカイザーさんのクロワッサン類に、レタスと、三陸産養殖若布と、
冷凍庫に常備してある近長さんの十二品目梅ちりめん@315円(100g)のサラダ。
ボンゴレビアンコは、あさりから染み出たエキスが濃厚で、大蒜の香りともマッチし、うまうま。
通常より1分短めに茹で、冷水で〆た後、投入したアルデンテのパスタ麺との相性も、グー。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白ワインごくごく、追加で、明治屋さんの白箱ワイン~。
当然ながら、やはり、殻から取り出した方が、食べ易いどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-17 15:00
| 家御飯
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