2010年 07月 14日
生うに丼 |
夜は、取り置きしておいた魚介類等にて、1ヶ月ぶりの生うに丼に
付け合わせは、冷やしておいた焼き茄子の煮浸しと、西洋わさび入りがごめ昆布醤油味に、
相変わらず定番の絹ごし豆腐と、油揚げと、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
贅沢に、たっぷりと乗せた生うには、甘味と、風味も強く、ねっとり濃厚で、うまうま。
煎り胡麻や、江戸の香り(きざみ)と、おろしたての生わさびとの相性も、当然、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
残念ながら、串あげ万福さんに、お邪魔するには、時間が早過ぎましたなぁ。。。
◆串あげ万福
住所:神奈川県横浜市港北区篠原町2865 新横浜ビル 1F
電話:
付け合わせは、冷やしておいた焼き茄子の煮浸しと、西洋わさび入りがごめ昆布醤油味に、
相変わらず定番の絹ごし豆腐と、油揚げと、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
贅沢に、たっぷりと乗せた生うには、甘味と、風味も強く、ねっとり濃厚で、うまうま。
煎り胡麻や、江戸の香り(きざみ)と、おろしたての生わさびとの相性も、当然、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
残念ながら、串あげ万福さんに、お邪魔するには、時間が早過ぎましたなぁ。。。
◆串あげ万福
住所:神奈川県横浜市港北区篠原町2865 新横浜ビル 1F
電話:
by n.fujii
| 2010-07-14 20:03
| 家御飯
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