2010年 07月 13日
お好み焼き |
夜は、買い置きしてあったオタフクさんの関西流こだわりセットにて、お好み焼きに。
今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ほぐした近長さんの干貝柱コワレに、
干ムキ海老と、野菜室内に残っていたキャベツに、たっぷりの小葱と、舞茸。
二枚目には、広尾蛸くんせいと、入れ忘れていた同封の天華(いか天入り天かす)を、投入。
お好み焼きは、干貝柱コワレと、干ムキ海老が、適度に主張し、そのまま食べても、うまうま。
カリカリに炙られた特上自家製ベーコンや、削りたての薩摩産本枯節との相性も、グー。
良く冷えたザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、ごくごく。
しかし、ご飯を用意して、何時まで待てば、良いのでしょうなぁzzz。。。
今回の具材は、秋畜さんの特上自家製ベーコンと、ほぐした近長さんの干貝柱コワレに、
干ムキ海老と、野菜室内に残っていたキャベツに、たっぷりの小葱と、舞茸。
二枚目には、広尾蛸くんせいと、入れ忘れていた同封の天華(いか天入り天かす)を、投入。
お好み焼きは、干貝柱コワレと、干ムキ海老が、適度に主張し、そのまま食べても、うまうま。
カリカリに炙られた特上自家製ベーコンや、削りたての薩摩産本枯節との相性も、グー。
良く冷えたザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、ごくごく。
しかし、ご飯を用意して、何時まで待てば、良いのでしょうなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-07-13 19:46
| 家御飯
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