2010年 06月 19日
鉄板焼 |
夜は、今朝方宮川食鳥鶏卵さんにて仕入れたもも肉と、ささみで鉄板焼に。
付け合わせは、買い置きしてあったじゃがいもと、玉葱に、ピーマンと、人参。
もも肉は、身から溢れ出る膏もジューシーで、当然、うまうま。
ささみも、ねっとり旨味も濃厚で、刺身か、軽く炙った程度が、グー。
カリカリに焼いた皮の上質な膏を吸った野菜類も、相変わらず。
特に、素揚げ状態となった、じゃがいもは、ほくほくで、好評。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白玉の露を、水割りで、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ご飯を用意して、何時まで待てば、良いのでしょうなぁ。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
付け合わせは、買い置きしてあったじゃがいもと、玉葱に、ピーマンと、人参。
もも肉は、身から溢れ出る膏もジューシーで、当然、うまうま。
ささみも、ねっとり旨味も濃厚で、刺身か、軽く炙った程度が、グー。
カリカリに焼いた皮の上質な膏を吸った野菜類も、相変わらず。
特に、素揚げ状態となった、じゃがいもは、ほくほくで、好評。
良く冷えたヱビスぐびぐび、白玉の露を、水割りで、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ご飯を用意して、何時まで待てば、良いのでしょうなぁ。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
by n.fujii
| 2010-06-19 19:55
| 家御飯
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Comments(2)