2010年 06月 13日
韮餃子 |
ブランチは、昨日仕入れておいた第二築地製麺所さんの皮にて、久々の韮餃子に。
具材は、シンプルに、秋畜さんの豚上挽肉と、韮に、小葱と、青森県田子産の大蒜に、生姜のみ。
餃子は、秋畜さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増しており、ジューシーで、グー。
皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回は、高梨香辛店さんの自家製ラー油にて、辛さを調整し、一気に、二セット程完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
歯磨きしたのに、韮が、歯に残っておりましたなぁ(汗)zzz。。。
具材は、シンプルに、秋畜さんの豚上挽肉と、韮に、小葱と、青森県田子産の大蒜に、生姜のみ。
餃子は、秋畜さんの上挽肉の効果で、さっぱり、旨味も増しており、ジューシーで、グー。
皮も、食感が、相変わらずもっちり、適度な厚さもあって、餡に、負けず劣らず、うまうま。
今回は、高梨香辛店さんの自家製ラー油にて、辛さを調整し、一気に、二セット程完食。
良く冷えたヱビスぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
歯磨きしたのに、韮が、歯に残っておりましたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2010-06-13 07:24
| 家御飯
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