2010年 05月 30日
ナポリタン |
夜は、ジャンクな気分と云う事で、余り物等にて、ナポリタンに。
具材は、バターで炒めたえびの高原さんのロングウインナーと、玉葱に、ピーマンと、舞茸。
付け合わせは、冷蔵庫にあったレタスと、三陸産養殖若布と、人参のいちょう切りのサラダ。
ナポリタンは、生クリームと、牛乳を少量加えた効果で、コクと、深みも増して、うまうま。
今回は、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを振り掛け、一気に完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、カラプルカって、何気に、美味しそうどすなぁzzz。。。
具材は、バターで炒めたえびの高原さんのロングウインナーと、玉葱に、ピーマンと、舞茸。
付け合わせは、冷蔵庫にあったレタスと、三陸産養殖若布と、人参のいちょう切りのサラダ。
ナポリタンは、生クリームと、牛乳を少量加えた効果で、コクと、深みも増して、うまうま。
今回は、ジャンクさをそれ程邪魔せず、辛味と、酸味を増すタバスコを振り掛け、一気に完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく。
しかし、カラプルカって、何気に、美味しそうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-05-30 11:19
| 家御飯
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Comments(2)