2010年 05月 09日
明太しらすパスタ |
夜は、冷蔵庫内の余り物等にて、何気にお初の明太しらすパスタに。
カネサ水産さんにて仕入れた切れ子に、浅田水産さんの生しらすと、昆布出汁で茹でた麺を和え、
丸山海苔店さんの江戸の香り(きざみ)と、紫蘇の細切りに、追加の生しらすを、トッピング。
明太しらすパスタは、挽きたての胡椒の効果も加わり、ねっとり濃厚で、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインごくごく。
しかし、連休最終日?、母の日も、良い天気どすなぁzzz。。。
カネサ水産さんにて仕入れた切れ子に、浅田水産さんの生しらすと、昆布出汁で茹でた麺を和え、
丸山海苔店さんの江戸の香り(きざみ)と、紫蘇の細切りに、追加の生しらすを、トッピング。
明太しらすパスタは、挽きたての胡椒の効果も加わり、ねっとり濃厚で、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインごくごく。
しかし、連休最終日?、母の日も、良い天気どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-05-09 12:44
| 家御飯
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