2010年 05月 08日
キジハタ |
【本日の買い出し】
●キジハタ@1,500円
●生しらす@400円
●おくらの浅漬@475円(250g)
●自家製焼豚@1,058円(224g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●楯野川中取り純米美山錦@2,625円
●白味噌@550円(500g)
心地良い気候の中、本日も、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、何時もの浅田さんにて、相談しつつ、刺身用とのキジハタと、生シラスを、チョイス。
ちと戻って、中川さんでは漬物を、秋畜さんでは焼豚を、近江屋さんではチョリソーを購入。
帰りに、8時30分から営業との勝鬨酒販さんにて、楯野川中取り純米美山錦を、
残念ながら10時前の為、後程、駿河屋さんにて、白味噌をゲット。
偶然にも、masato21212様に、遭遇しましたなぁ(笑)。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆勝鬨酒販
住所:東京都中央区築地7-10-11
電話:03-3543-6301
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●キジハタ@1,500円
●生しらす@400円
●おくらの浅漬@475円(250g)
●自家製焼豚@1,058円(224g)
●辛口チョリソー@600円(450g)
●楯野川中取り純米美山錦@2,625円
●白味噌@550円(500g)
心地良い気候の中、本日も、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、何時もの浅田さんにて、相談しつつ、刺身用とのキジハタと、生シラスを、チョイス。
ちと戻って、中川さんでは漬物を、秋畜さんでは焼豚を、近江屋さんではチョリソーを購入。
帰りに、8時30分から営業との勝鬨酒販さんにて、楯野川中取り純米美山錦を、
残念ながら10時前の為、後程、駿河屋さんにて、白味噌をゲット。
偶然にも、masato21212様に、遭遇しましたなぁ(笑)。。。
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆中川屋
住所:東京都中央区築地4-8-5
電話:03-3541-6955
◆秋山畜産
住所:東京都中央区築地4-13-17
電話:03-3541-5452
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆勝鬨酒販
住所:東京都中央区築地7-10-11
電話:03-3543-6301
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2010-05-08 08:44
| 築地(買い出し)
|
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