2010年 03月 22日
鮪納豆パスタ |
ブランチは、対馬海峡産本鮪の中トロの漬けと、国産の納豆にてパスタに。
薬味は、刻み海苔と、紫蘇。付け合わせに、レタスと、人参と、三陸産養殖若布のサラダ。
まずは、納豆を良く掻き混ぜ、生卵と、牛乳を投入し、弱火で、じんわり、ふつふつ。
パスタは、牛乳の量が少なく、ややクリーミーさに欠けるものの、なかなか。
中トロながら、漬けにした本鮪も、ほのかに旨味を主張し、生ながら相性も、グー。
ヱビスぐびぐび、良く冷えた何時もの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、風もおさまり、和やかな祝日どすなぁzzz。。。
薬味は、刻み海苔と、紫蘇。付け合わせに、レタスと、人参と、三陸産養殖若布のサラダ。
まずは、納豆を良く掻き混ぜ、生卵と、牛乳を投入し、弱火で、じんわり、ふつふつ。
パスタは、牛乳の量が少なく、ややクリーミーさに欠けるものの、なかなか。
中トロながら、漬けにした本鮪も、ほのかに旨味を主張し、生ながら相性も、グー。
ヱビスぐびぐび、良く冷えた何時もの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、風もおさまり、和やかな祝日どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-03-22 12:17
| 家御飯
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