2010年 02月 11日
北海道産ししゃもメス定食 |
ブランチ?は、過日仕入れておいた北海道産ししゃものメスに。
付け合わせは、和歌山県紀州産木肌鮪の中トロに、がごめ昆布醤油味と、
小葱納豆に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
ししゃもは、身がしっとり、コクも深く、卵の風味も絶妙で、うまうま。
中トロも、脂黄肌と言われるだけあって、この時期独特の旨味も主張し、流石。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、試食の時程、山わさびは、鼻にきませんでしたなぁ。。。
◆阿部水産
住所:北海道沙流郡日高町字厚賀町42
電話:01456-5-2006
◆三豊
住所:北海道北斗市追分4-2-8
電話:0138-73-5501
付け合わせは、和歌山県紀州産木肌鮪の中トロに、がごめ昆布醤油味と、
小葱納豆に、絹ごし豆腐と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
ししゃもは、身がしっとり、コクも深く、卵の風味も絶妙で、うまうま。
中トロも、脂黄肌と言われるだけあって、この時期独特の旨味も主張し、流石。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、試食の時程、山わさびは、鼻にきませんでしたなぁ。。。
◆阿部水産
住所:北海道沙流郡日高町字厚賀町42
電話:01456-5-2006
◆三豊
住所:北海道北斗市追分4-2-8
電話:0138-73-5501
by n.fujii
| 2010-02-11 06:47
| 家御飯
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