2010年 02月 09日
ぎんだら京粕漬 |
夜は、過日仕入れておいた魚久さんのぎんだら京粕漬の切り落しに。
付け合わせは、和歌山県紀州産木肌鮪の中トロに、江藤加工食品さんの辛子明太子たかなと、
たけのこゆばに、ぶなしめじと、玉葱と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
中トロも、脂黄肌と言われるだけあって、この時期独特の旨味も主張し、流石。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、PIGSの次はSTUPIDって、何だかなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
付け合わせは、和歌山県紀州産木肌鮪の中トロに、江藤加工食品さんの辛子明太子たかなと、
たけのこゆばに、ぶなしめじと、玉葱と、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
中トロも、脂黄肌と言われるだけあって、この時期独特の旨味も主張し、流石。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、当然、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、PIGSの次はSTUPIDって、何だかなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
by n.fujii
| 2010-02-09 19:52
| 家御飯
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