2010年 02月 07日
てっちり |
ブランチは、昨日仕入れておいたとらふぐにて、待望のてっちりに。
具材は、ぶなしめじと、小結しらたきに、豆腐と、三陸産養殖若布に、白菜。
てっちりは、とらふぐの身がごろごろ(嬉)、スープに上品な旨味も染み出し、グー。
ぷるんぷるんの皮や、みっちり詰まった骨の周りの、ほくほくの身も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、文左衛門を、冷でごくごく。
〆は、当然、雑炊。卵と、小葱と、刻み海苔と、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
やはり、寒い日は、鍋に限りますなぁzzz。。。
具材は、ぶなしめじと、小結しらたきに、豆腐と、三陸産養殖若布に、白菜。
てっちりは、とらふぐの身がごろごろ(嬉)、スープに上品な旨味も染み出し、グー。
ぷるんぷるんの皮や、みっちり詰まった骨の周りの、ほくほくの身も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、文左衛門を、冷でごくごく。
〆は、当然、雑炊。卵と、小葱と、刻み海苔と、煎り胡麻を、たっぷりトッピング。
やはり、寒い日は、鍋に限りますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-02-07 07:31
| 家御飯
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