2010年 01月 15日
サーロイン |
夜は、過日仕入れておいた栃木県産のサーロインおとしにて焼肉に。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったえのき茸と、じゃがいもに、茄子と、人参に、ピーマン。
サイコロステーキ状に切り分けたサーロインは、膏も上質で、なかなか。
溝を伝い落ちた余分な膏を吸ったきのこや、野菜類との相性も、グー。
素揚げ状態となった、じゃがいもも、相変わらずほくほくで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
しかし、今朝は、寝坊した挙句、自転車で転倒し、チェーンも外れ、
スーツも傷つき、散々な通勤どしたなぁ(涙)zzz。。。
付け合わせは、冷蔵庫に有ったえのき茸と、じゃがいもに、茄子と、人参に、ピーマン。
サイコロステーキ状に切り分けたサーロインは、膏も上質で、なかなか。
溝を伝い落ちた余分な膏を吸ったきのこや、野菜類との相性も、グー。
素揚げ状態となった、じゃがいもも、相変わらずほくほくで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの赤箱ワインを、常温でごくごく。
しかし、今朝は、寝坊した挙句、自転車で転倒し、チェーンも外れ、
スーツも傷つき、散々な通勤どしたなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2010-01-15 20:24
| 家御飯
|
Comments(0)