2010年 01月 10日
鮟鱇鍋 |
夜は、昨日仕入れた国産の魚介等にて待望の鮟鱇鍋に。
今回の具材は、豆腐と、えのき茸に、小結しらたきと、三陸産養殖若芽に、大根と、白菜。
鮟鱇は、流石は国産?、近長さんの昆布で採った出汁との相性も絶妙で、うまうま。
ややパサつき気味ながら濃厚な肝や、くにくにの皮や、骨の周りの身なども、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、特別純米田酒を冷でごくごく。
〆に、炊きたての魚沼産こしひかりの釜炊きご飯を一合程。
しかし、ちと食べ過ぎどすなぁzzz。。。
今回の具材は、豆腐と、えのき茸に、小結しらたきと、三陸産養殖若芽に、大根と、白菜。
鮟鱇は、流石は国産?、近長さんの昆布で採った出汁との相性も絶妙で、うまうま。
ややパサつき気味ながら濃厚な肝や、くにくにの皮や、骨の周りの身なども、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、特別純米田酒を冷でごくごく。
〆に、炊きたての魚沼産こしひかりの釜炊きご飯を一合程。
しかし、ちと食べ過ぎどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2010-01-10 15:22
| 家御飯
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