2009年 12月 30日
つけ麺 |
ブランチは、製麺所さんの太麺をたっぷりのお湯で3分半程茹で、つけ麺に。
今回のトッピングは、シンプルに、買い置きしてあった矢澤さんの焼豚と、三陸産養殖若芽のみ。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
お湯で割った創味のつゆと、胡麻油と、胡椒で調整した、つけ汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの白箱ワインごくごく。
やはり、年末の築地は、物凄い人どすなぁzzz。。。
今回のトッピングは、シンプルに、買い置きしてあった矢澤さんの焼豚と、三陸産養殖若芽のみ。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
お湯で割った創味のつゆと、胡麻油と、胡椒で調整した、つけ汁との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた何時もの白箱ワインごくごく。
やはり、年末の築地は、物凄い人どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-12-30 09:39
| 家御飯
|
Comments(0)