2009年 12月 25日
鉄板焼 |
夜は、帰りに宮川食鳥鶏卵さんにて仕入れた
もも肉@530円(312g)と、ささみ@131円(69g)で鉄板焼に。
付け合わせは、買い置きしてあったえのき茸と、じゃがいもに、玉葱と、ピーマンに、人参。
もも肉は、身から溢れ出る膏もジューシーで、うまうま。
ささみも、ねっとり旨味も濃厚で、刺身か、軽く炙った程度が、グー。
カリカリに焼いた皮の上質な膏を吸った野菜類も、相変わらず。
特に、素揚げ状態となった、じゃがいもは、ほくほくで、好評。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、ウエンド・テイラーごくごく。追加で、白箱ワイン~。
素直に美味しいと思えるワインで、ちと感動しましたなぁzzz。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
もも肉@530円(312g)と、ささみ@131円(69g)で鉄板焼に。
付け合わせは、買い置きしてあったえのき茸と、じゃがいもに、玉葱と、ピーマンに、人参。
もも肉は、身から溢れ出る膏もジューシーで、うまうま。
ささみも、ねっとり旨味も濃厚で、刺身か、軽く炙った程度が、グー。
カリカリに焼いた皮の上質な膏を吸った野菜類も、相変わらず。
特に、素揚げ状態となった、じゃがいもは、ほくほくで、好評。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、ウエンド・テイラーごくごく。追加で、白箱ワイン~。
素直に美味しいと思えるワインで、ちと感動しましたなぁzzz。。。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
by n.fujii
| 2009-12-25 19:10
| 家御飯
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