2009年 11月 21日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の具材は、アイナメと、豪州産鉢鮪の中トロに、自家製玉子焼と、たらば蟹に、小葱納豆。
中トロは、じんわりと染み出す脂がさらりと上品で、癖になり、相変わらず、うまうま。
アイナメも、身がぷりっぷりっ、コクも有って、グー。その他の魚介等も、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた十穀米との相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、香住鶴兵庫北錦を、冷でごくごく。
何だか、おでん日和?どすなぁzzz。。。
今回の具材は、アイナメと、豪州産鉢鮪の中トロに、自家製玉子焼と、たらば蟹に、小葱納豆。
中トロは、じんわりと染み出す脂がさらりと上品で、癖になり、相変わらず、うまうま。
アイナメも、身がぷりっぷりっ、コクも有って、グー。その他の魚介等も、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた十穀米との相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、香住鶴兵庫北錦を、冷でごくごく。
何だか、おでん日和?どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-11-21 15:53
| 家御飯
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