2009年 11月 21日
つけ麺 |
ブランチは、先程仕入れた製麺所さんの極細麺を1分半程茹で、つけ麺に。
今回のトッピングは、近江屋さんのやきぶたと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、
近長さんの三陸産養殖若布と、北島商店さんの煎り胡麻に、小葱。
つけ汁には、取り置きしてあった頂き物のみろくやさんの長崎ちゃんぽんの素を代用。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、今回も、太麺の3玉入りは無かったどすなぁzzz。。。
今回のトッピングは、近江屋さんのやきぶたと、菊屋中村さんのたけのこゆばに、
近長さんの三陸産養殖若布と、北島商店さんの煎り胡麻に、小葱。
つけ汁には、取り置きしてあった頂き物のみろくやさんの長崎ちゃんぽんの素を代用。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、相変わらず、うまうま。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、何時もの白箱ワインを、ごくごく。
しかし、今回も、太麺の3玉入りは無かったどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-11-21 13:13
| 家御飯
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