2009年 11月 21日
旨ころホルモン |
【本日の買い出し】
●薩摩産本枯節(腹節)@1,134円(270g)
●静岡県産生わさび@350円
●豪州産鉢鮪中トロ@1,822円(217g)
●極細麺@210円(3玉)
●富士ハム小間@353円(260 g)
●アイナメ@2,000円
●生牡蠣@350円(150g)
●旨ころホルモン(塩味)@1,300円(1kg)
●群馬県産赤城ポーク自家製やきぶた@593円(212g)
●詰め合わせ@600円
●香住鶴生酛純米@2,310円
快晴の中、本日も洗濯を終え、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、場内の近長さんにて残り僅かとなっていた薩摩産本枯節(腹節)をゲット。
続いて場外へと戻り、妻定さんにて定番の生わさびを購入し、藤田さんへ。
今回は、事前情報通り、本鮪は品薄気味とのことで、鉢鮪の中トロをチョイス。
その後に、製麺所さんでは、極細麺を、日山さんでは、ハムを仕入れ、浅田さん。
当然、大時化で、魚種少なめの中、今回は、アイナメと、生牡蠣をゲット。
ちと戻って、近江屋さんでは、ホルモンと、やきぶたを、佃權さんでは、詰め合わせを、
帰りに、駿河屋さんにて香住鶴生酛純米を調達。
しかし、3連休の為だか、物凄い人どしたなぁ。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆佃權 市場橋工房店
住所:東京都中央区築地4-9-11
電話:03-3546-6871
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●薩摩産本枯節(腹節)@1,134円(270g)
●静岡県産生わさび@350円
●豪州産鉢鮪中トロ@1,822円(217g)
●極細麺@210円(3玉)
●富士ハム小間@353円(260 g)
●アイナメ@2,000円
●生牡蠣@350円(150g)
●旨ころホルモン(塩味)@1,300円(1kg)
●群馬県産赤城ポーク自家製やきぶた@593円(212g)
●詰め合わせ@600円
●香住鶴生酛純米@2,310円
快晴の中、本日も洗濯を終え、徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、場内の近長さんにて残り僅かとなっていた薩摩産本枯節(腹節)をゲット。
続いて場外へと戻り、妻定さんにて定番の生わさびを購入し、藤田さんへ。
今回は、事前情報通り、本鮪は品薄気味とのことで、鉢鮪の中トロをチョイス。
その後に、製麺所さんでは、極細麺を、日山さんでは、ハムを仕入れ、浅田さん。
当然、大時化で、魚種少なめの中、今回は、アイナメと、生牡蠣をゲット。
ちと戻って、近江屋さんでは、ホルモンと、やきぶたを、佃權さんでは、詰め合わせを、
帰りに、駿河屋さんにて香住鶴生酛純米を調達。
しかし、3連休の為だか、物凄い人どしたなぁ。。。
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆佃權 市場橋工房店
住所:東京都中央区築地4-9-11
電話:03-3546-6871
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2009-11-21 13:08
| 築地(買い出し)
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