2009年 11月 16日
二色丼 |
夜は、取り置きしておいた自家製のいくらと、〆鯖にて、二色丼に。
付け合わせは、玉子焼に、たけのこゆばと、ジャコピーマンに、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
生いくらは、とろ~り濃厚で、うまうま。〆鯖も、寝かせた効果で、深みも増して、グー。
おろしたての静岡県産生山葵や、熱々炊き立ての土鍋ご飯との相性も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
やはり、箸も、メンテナンスして頂くと、全然違いますなぁ。。。
◆漆芸中島
住所:東京都中央区佃1-4-12
電話:03-3531-6868
付け合わせは、玉子焼に、たけのこゆばと、ジャコピーマンに、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
生いくらは、とろ~り濃厚で、うまうま。〆鯖も、寝かせた効果で、深みも増して、グー。
おろしたての静岡県産生山葵や、熱々炊き立ての土鍋ご飯との相性も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
やはり、箸も、メンテナンスして頂くと、全然違いますなぁ。。。
◆漆芸中島
住所:東京都中央区佃1-4-12
電話:03-3531-6868
by n.fujii
| 2009-11-16 20:15
| 家御飯
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