2009年 11月 14日
大間産本鮪 |
【本日の買い出し】
●大間産本鮪赤身@1,881円(224g)
●静岡県産生わさび@350円
●うどん@240円(3玉)
●米国産生うに@500円
●赤貝@300円×2
●真鯖@500円
●生筋子@1,100円(245g)
●辛子明太子@500円
朝からしとしと本振りの中、今回も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、藤田さんにて身割れの中トロと悩みつつ、大間産本鮪の赤身をゲット。
続いて、妻定さんでは定番の山葵を、製麺所さんでは、うどんを仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、時化で魚種少なめの中、生うにと、赤貝に、真鯖と、筋子をチョイス。
ちと戻って、久々にカネサさんにて明太子を調達。
雨あがりましたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
●大間産本鮪赤身@1,881円(224g)
●静岡県産生わさび@350円
●うどん@240円(3玉)
●米国産生うに@500円
●赤貝@300円×2
●真鯖@500円
●生筋子@1,100円(245g)
●辛子明太子@500円
朝からしとしと本振りの中、今回も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、藤田さんにて身割れの中トロと悩みつつ、大間産本鮪の赤身をゲット。
続いて、妻定さんでは定番の山葵を、製麺所さんでは、うどんを仕入れ、何時もの浅田さん。
今回は、時化で魚種少なめの中、生うにと、赤貝に、真鯖と、筋子をチョイス。
ちと戻って、久々にカネサさんにて明太子を調達。
雨あがりましたなぁ。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆カネサ水産
住所:東京都中央区築地4-12-8
電話:03-3541-4021
by n.fujii
| 2009-11-14 08:57
| 築地(買い出し)
|
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