2009年 11月 11日
三色丼 |
夜は、鉢鮪の中トロと、真子鰈の昆布〆と、生うににて、三色丼に。
付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、たけのこゆば乗せ冷奴に、金目鯛の潮汁。
中トロは、じんわりと染み出す上品な脂が濃厚で、癖になり、うまうま。
真子鰈の昆布〆も、ねっとり、旨味も増して、グー。生うにも、相変わらず。
取り置きしておいた鍋の残りを代用した潮汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、街中は、警察官や、警備員の方だらけどすなぁ。。。
付け合わせは、自家製玉子焼に、プチトマトと、たけのこゆば乗せ冷奴に、金目鯛の潮汁。
中トロは、じんわりと染み出す上品な脂が濃厚で、癖になり、うまうま。
真子鰈の昆布〆も、ねっとり、旨味も増して、グー。生うにも、相変わらず。
取り置きしておいた鍋の残りを代用した潮汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、街中は、警察官や、警備員の方だらけどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-11-11 20:29
| 家御飯
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