2009年 10月 31日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、金目鯛の松皮造りに、本鮪の中トロと、赤身に、生うにと、小葱納豆。
金目鯛は、皮目を炙った効果で、うまうま。赤身も、酸味が濃厚で、グー。
中トロ?は、やや脂強めながら、許容範囲か。当然、生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ヱビスぐびぐび、白爆ひやおろしを、冷でがぶがぶ。
しかし、10月も、あっと云う間どしたなぁzzz。。。
今回の種は、金目鯛の松皮造りに、本鮪の中トロと、赤身に、生うにと、小葱納豆。
金目鯛は、皮目を炙った効果で、うまうま。赤身も、酸味が濃厚で、グー。
中トロ?は、やや脂強めながら、許容範囲か。当然、生うにも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ヱビスぐびぐび、白爆ひやおろしを、冷でがぶがぶ。
しかし、10月も、あっと云う間どしたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-10-31 15:24
| 家御飯
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