2009年 10月 31日
ざるうどん |
ブランチは、先程製麺所さんにて仕入れた生麺で、ざるうどんに。
今回のトッピングは、頂き物のお手製鹿児島黒豚の角煮と、自家製玉子焼に、小葱。
7分45秒程茹でた麺は、喉越しも爽やか、コシも有って、癖になり、相変わらず、うまうま。
近長さんの干ムキ海老と、加水した創味のつゆとの相性も、グー。
琥珀ヱビスぐびぐび、白爆ひやおろしを、冷でがぶがぶ。
生山葵を買うの忘れてましたがなzzz。。。
今回のトッピングは、頂き物のお手製鹿児島黒豚の角煮と、自家製玉子焼に、小葱。
7分45秒程茹でた麺は、喉越しも爽やか、コシも有って、癖になり、相変わらず、うまうま。
近長さんの干ムキ海老と、加水した創味のつゆとの相性も、グー。
琥珀ヱビスぐびぐび、白爆ひやおろしを、冷でがぶがぶ。
生山葵を買うの忘れてましたがなzzz。。。
by n.fujii
| 2009-10-31 10:46
| 家御飯
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