2009年 10月 31日
剣先するめ |
【本日の買い出し】
●ボストン産本鮪中トロ赤身セット@1,200円(300g)
●山口県産剣先するめ@1,701円(5枚)
●タバスコ@158円(60g)×2
●勝浦産金目鯛@1,790円(716g)
●米国産生うに@500円
●うどん(3玉)@200円
薄曇りの中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、場内へと入り、お初の松井さんにて昨日予約しておいた見切り品をゲット。
続いて、近長さんでは、雑談しつつ、結局、国産の剣先するめを購入。
場外へと戻り、プレオープン中との魚河岸野郎さんで挨拶を、北島さんではタバスコを仕入れ、
何時もの浅田さんでは、鮭児を横目にお勧めとの金目鯛に、生うにをチョイス。
ちと戻って、製麺所さんでは、土曜日特価?のうどんを調達。
目指すは、デパ地下?だそうどすなぁ。。。
◆松井水産
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号 ロ-8
電話:03-3545-1940
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆魚河岸野郎
住所:東京都中央区築地4-16-2
電話:03-6228-4119
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
●ボストン産本鮪中トロ赤身セット@1,200円(300g)
●山口県産剣先するめ@1,701円(5枚)
●タバスコ@158円(60g)×2
●勝浦産金目鯛@1,790円(716g)
●米国産生うに@500円
●うどん(3玉)@200円
薄曇りの中、本日も徒歩にて、てくてく築地へ。
まずは、場内へと入り、お初の松井さんにて昨日予約しておいた見切り品をゲット。
続いて、近長さんでは、雑談しつつ、結局、国産の剣先するめを購入。
場外へと戻り、プレオープン中との魚河岸野郎さんで挨拶を、北島さんではタバスコを仕入れ、
何時もの浅田さんでは、鮭児を横目にお勧めとの金目鯛に、生うにをチョイス。
ちと戻って、製麺所さんでは、土曜日特価?のうどんを調達。
目指すは、デパ地下?だそうどすなぁ。。。
◆松井水産
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号 ロ-8
電話:03-3545-1940
◆近長
住所:東京都中央区築地5-2-1 東京中央卸売市場築地市場内 店舗番号4105~106
電話:03-3542-2985
◆魚河岸野郎
住所:東京都中央区築地4-16-2
電話:03-6228-4119
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
by n.fujii
| 2009-10-31 08:52
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)