2009年 10月 13日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた塩釜産鉢鮪の中トロと、赤身に近い部分にて二色丼に。
付け合わせは、松露さんの玉子焼に、大福屋さんの蒲鉾と、プチトマトに、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、出勤時間が、真っ暗になってきましたなぁ。。。
◆大福屋
住所:鹿児島県鹿児島市中町5-14
電話:099-222-0882
付け合わせは、松露さんの玉子焼に、大福屋さんの蒲鉾と、プチトマトに、豆腐と、三陸産養殖若布の味噌汁。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
しかし、出勤時間が、真っ暗になってきましたなぁ。。。
◆大福屋
住所:鹿児島県鹿児島市中町5-14
電話:099-222-0882
by n.fujii
| 2009-10-13 21:04
| 家御飯
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