2009年 10月 10日
つけ麺 |
ブランチは、先程仕入れた製麺所さんの太麺を4分程茹で、つけ麺に。
矢澤さんの焼豚と、アスパラを炙り、創味のつゆと、胡麻油加え、弱火でぐつぐつ。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、もちもち、うまうま。
ヱビスぐびぐび、開運ひやおろしを冷酒で、がぶがぶ。
しかし、冷凍庫、パンパンどすなぁzzz。。。
矢澤さんの焼豚と、アスパラを炙り、創味のつゆと、胡麻油加え、弱火でぐつぐつ。
ラーメンは、麺がつるつる、喉越しも爽やかで、コシもあって、もちもち、うまうま。
ヱビスぐびぐび、開運ひやおろしを冷酒で、がぶがぶ。
しかし、冷凍庫、パンパンどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-10-10 11:01
| 家御飯
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