2009年 10月 08日
鉄板焼 |
夜は、宮川さんにて仕入れたお初の合鴨@1,768円(421g)で鉄板焼に。
付け合わせは、冷蔵庫に残っていた秋茄子と、アスパラガスに、玉葱と、キャベツ。
合鴨は、膏がさっぱり、独特な風味も程好く主張し、何だか癖になり、うまうま。
カリカリに炙った皮の上質な膏を吸った野菜類との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で何時もの赤箱ワイン~。
次は、是非とも、鴨鍋にチャレンジすべきどすなぁzzz。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
付け合わせは、冷蔵庫に残っていた秋茄子と、アスパラガスに、玉葱と、キャベツ。
合鴨は、膏がさっぱり、独特な風味も程好く主張し、何だか癖になり、うまうま。
カリカリに炙った皮の上質な膏を吸った野菜類との相性も、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、赤ワインごくごく。追加で何時もの赤箱ワイン~。
次は、是非とも、鴨鍋にチャレンジすべきどすなぁzzz。
◆宮川食鳥鶏卵
住所:東京都中央区築地1-4-7
電話:03-3541-0177
by n.fujii
| 2009-10-08 19:00
| 家御飯
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