2009年 10月 03日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、ハタと、カナダ産本鮪の赤身に、小柱と、ロシア産の生うにに、小葱納豆。
赤身は、ねっとり、酸味も程好く、色味も最高で、うまうま。生うにも、濃厚で、グー。
白身のハタも、爽やか。小柱も、磯の香りが程良く、期待を裏切らない。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、開運ひやおろしを冷酒で、がぶがぶ。
しかし、微妙な天気が続きますなぁzzz。。。
今回の種は、ハタと、カナダ産本鮪の赤身に、小柱と、ロシア産の生うにに、小葱納豆。
赤身は、ねっとり、酸味も程好く、色味も最高で、うまうま。生うにも、濃厚で、グー。
白身のハタも、爽やか。小柱も、磯の香りが程良く、期待を裏切らない。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアムモルツぐびぐび、開運ひやおろしを冷酒で、がぶがぶ。
しかし、微妙な天気が続きますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-10-03 16:11
| 家御飯
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