2009年 09月 22日
手巻き寿司 |
夜は、昨日仕入れた魚介等にて、連休?恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、鰹の叩きと、鉢鮪の中トロに、干ムキ海老入り自家製玉子焼と、たらば蟹に、小葱納豆。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。
鰹の叩きも、大量に加えた岩手産の大蒜と、茗荷と、小葱の効果で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、富久長美穂を冷酒でごくごく。
シルバーウィークも、引き籠り状態どすなぁzzz。。。
今回の種は、鰹の叩きと、鉢鮪の中トロに、干ムキ海老入り自家製玉子焼と、たらば蟹に、小葱納豆。
中トロは、じんわり染み出す脂がさらりと上品で、相変わらず、うまうま。
鰹の叩きも、大量に加えた岩手産の大蒜と、茗荷と、小葱の効果で、グー。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、富久長美穂を冷酒でごくごく。
シルバーウィークも、引き籠り状態どすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-09-22 12:34
| 家御飯
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Comments(2)
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by
masato21212 at 2009-09-22 20:57
先日仕入れたカイノミを焼き肉にして山葵でいただきました!!
ばりばり美味しくて、家焼き肉最高です!!
またいろいろ教えてくださいm(__)m
ばりばり美味しくて、家焼き肉最高です!!
またいろいろ教えてくださいm(__)m
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n.fujii at 2009-09-23 08:59