2009年 09月 05日
塩釜産本鮪 |
【本日の買い出し】
●みがきごま@714円(500g)
●塩釜産本鮪赤身@2,184円(364g)
●太麺@240円(3玉)
●ロシア産生うに@1,500円
●鰹@800円
●車海老@250円×2
●小柱@500円
●焼豚@600円(240g)
●味玉@50円×2
●やまとしずく山廃純米酒@2,860円
●煎酒@1,155円(600ml)
●二戸産大蒜@230円(3個)
●雫石産本生山葵@300円
本日は、スケジュールも考え、久々に、自転車にて築地へ。
まずは、北島さんにて、在庫が底をついてしまっていたごまを調達。
続いて、藤田さんでは、14針縫った痛~い話などを聞きつつ、塩釜産をゲット。
その後に、製麺所さんでは、茹で時間4分とのお初の太麺を購入。
何時もの浅田さんでは、当然の様に生うにと、鰹に、車海老と、小柱をチョイス。
ここで、偶然にもmasato21212様との1ヶ月ぶりの再会(笑)。
ちと戻って、矢澤さんでは、焼豚と、面倒だから2つと言われた味玉を、
帰りに駿河屋さんにてやまとしずくをセレクト。
一旦帰宅後、出直して、三河屋さんでは煎酒を仕入れ、
銀河プラザさんでは、破格となっていた大蒜と、生山葵を衝動買い。
また、色々お話聞かせて下さいませ~m(_ _)m。。。
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
◆銀座三河屋
住所:東京都中央区銀座8-8-18
電話:03-3571-0136
◆いわて銀河プラザ
住所:東京都中央区銀座5-15-1 南海東京ビル 1F
電話:03-3524-8282
●みがきごま@714円(500g)
●塩釜産本鮪赤身@2,184円(364g)
●太麺@240円(3玉)
●ロシア産生うに@1,500円
●鰹@800円
●車海老@250円×2
●小柱@500円
●焼豚@600円(240g)
●味玉@50円×2
●やまとしずく山廃純米酒@2,860円
●煎酒@1,155円(600ml)
●二戸産大蒜@230円(3個)
●雫石産本生山葵@300円
本日は、スケジュールも考え、久々に、自転車にて築地へ。
まずは、北島さんにて、在庫が底をついてしまっていたごまを調達。
続いて、藤田さんでは、14針縫った痛~い話などを聞きつつ、塩釜産をゲット。
その後に、製麺所さんでは、茹で時間4分とのお初の太麺を購入。
何時もの浅田さんでは、当然の様に生うにと、鰹に、車海老と、小柱をチョイス。
ここで、偶然にもmasato21212様との1ヶ月ぶりの再会(笑)。
ちと戻って、矢澤さんでは、焼豚と、面倒だから2つと言われた味玉を、
帰りに駿河屋さんにてやまとしずくをセレクト。
一旦帰宅後、出直して、三河屋さんでは煎酒を仕入れ、
銀河プラザさんでは、破格となっていた大蒜と、生山葵を衝動買い。
また、色々お話聞かせて下さいませ~m(_ _)m。。。
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
◆銀座三河屋
住所:東京都中央区銀座8-8-18
電話:03-3571-0136
◆いわて銀河プラザ
住所:東京都中央区銀座5-15-1 南海東京ビル 1F
電話:03-3524-8282
by n.fujii
| 2009-09-05 09:07
| 築地(買い出し)
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