2009年 08月 29日
手巻き寿司 |
夜は、今朝方仕入れた魚介等にて、週末恒例の手巻き寿司に。
今回の種は、たらば蟹と、塩釜産本鮪の赤身に、小柱と、生うにに、生しらす。
赤身は、ねっとり、酸味も程好く、うまうま。うにも、濃厚で、グー。小柱や、しらすも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。今回は焼きたてらしい。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
琥珀ヱビスぐびぐび、純吟七田を、冷でごくごく。
寝苦しい夜になりそうどすなぁzzz。。。
今回の種は、たらば蟹と、塩釜産本鮪の赤身に、小柱と、生うにに、生しらす。
赤身は、ねっとり、酸味も程好く、うまうま。うにも、濃厚で、グー。小柱や、しらすも、相変わらず。
何時もの様に、丸山さんの佐賀の初づみゴールドに巻き巻き。今回は焼きたてらしい。
近長さんの昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの相性も、絶妙。
琥珀ヱビスぐびぐび、純吟七田を、冷でごくごく。
寝苦しい夜になりそうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2009-08-29 17:50
| 家御飯
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