2009年 08月 24日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた塩釜産本鮪の赤身と鮃にて二色丼に。
付け合わせは、定番の自家製玉子焼に、プチトマトと、ピーマンのじゃこ炒めに、
豆腐と、油揚げと、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、濃厚うまうま。鮃も、ねっとり、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
夕立、結構、降った様どすなぁ。。。
付け合わせは、定番の自家製玉子焼に、プチトマトと、ピーマンのじゃこ炒めに、
豆腐と、油揚げと、三陸産養殖若布と、小葱の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、濃厚うまうま。鮃も、ねっとり、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
夕立、結構、降った様どすなぁ。。。
by n.fujii
| 2009-08-24 21:22
| 家御飯
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