2009年 08月 22日
塩釜産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●塩釜産本鮪赤身@1,745円(277g)
●手もみ平打ラーメン@270円(3玉)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●富士ハム小間@278円(205g)
●鹿児島黒豚ロースしゃぶしゃぶ@788円(289g)
●北海道産塩水うに@1,500円
●鮃@1,500円
●たらば蟹ポーション@800円(500g)
●焼豚@740円(296g)
●味玉@50円
●川亀純米吟醸@2,940円
本日も、蒸し蒸しする中、徒歩にて、てくてく築地へ。
藤田さんでは、前回、ご紹介頂いた飲食店の感想を述べつつ、塩釜産本鮪の赤身をゲット。
続いて、製麺所さんではラーメンを、丸山さんでは海苔を、日山さんでは肉類を購入。
何時もの浅田さんでは、鮃と、塩水うにに、お買い得とのタラバ蟹をチョイス。
ちと戻って、常連になりつつある矢澤さんでは焼豚と、味玉をゲット。
帰りに、駿河屋さんにて川亀と、知人向けの魔王セットを購入。
しかし、ハッピー買物券も、あっと言う間どすなぁzzz。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●塩釜産本鮪赤身@1,745円(277g)
●手もみ平打ラーメン@270円(3玉)
●佐賀の初摘みゴールド@3,050円(5帖)
●富士ハム小間@278円(205g)
●鹿児島黒豚ロースしゃぶしゃぶ@788円(289g)
●北海道産塩水うに@1,500円
●鮃@1,500円
●たらば蟹ポーション@800円(500g)
●焼豚@740円(296g)
●味玉@50円
●川亀純米吟醸@2,940円
本日も、蒸し蒸しする中、徒歩にて、てくてく築地へ。
藤田さんでは、前回、ご紹介頂いた飲食店の感想を述べつつ、塩釜産本鮪の赤身をゲット。
続いて、製麺所さんではラーメンを、丸山さんでは海苔を、日山さんでは肉類を購入。
何時もの浅田さんでは、鮃と、塩水うにに、お買い得とのタラバ蟹をチョイス。
ちと戻って、常連になりつつある矢澤さんでは焼豚と、味玉をゲット。
帰りに、駿河屋さんにて川亀と、知人向けの魔王セットを購入。
しかし、ハッピー買物券も、あっと言う間どすなぁzzz。。。
◆まぐろ藤田
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3543-1188
◆第二築地製麺所
住所:東京都中央区築地4-9-7
電話:03-3541-7551
◆丸山海苔店 築地本店
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3541-0223
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆矢澤商店
住所:東京都中央区築地4-10-12
電話:03-3541-5360
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2009-08-22 09:02
| 築地(買い出し)
|
Comments(0)