2009年 07月 27日
二色丼 |
夜は、寝かせておいた塩釜産本鮪の赤身と、鯵酢にて二色丼に。
付け合わせは、干ムキ海老入り玉子焼に、プチトマトと、生もずくに、豆腐と、若布の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、酸味が増して、濃厚うまうま。鯵酢も、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節と、干ムキ海老で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
どうやら、ホルモン在市さんなんてお店が、オープンする様どすなぁ。。。
◆ホルモン在市
住所:東京都中央区月島2-14-8
電話:03-6228-2738
付け合わせは、干ムキ海老入り玉子焼に、プチトマトと、生もずくに、豆腐と、若布の味噌汁。
本鮪の赤身は、熟成させた効果で、酸味が増して、濃厚うまうま。鯵酢も、旨味が増して、グー。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節と、干ムキ海老で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
どうやら、ホルモン在市さんなんてお店が、オープンする様どすなぁ。。。
◆ホルモン在市
住所:東京都中央区月島2-14-8
電話:03-6228-2738
by n.fujii
| 2009-07-27 21:17
| 家御飯
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