2009年 06月 30日
ぎんだら京粕漬 |
夜は、釜炊きご飯と、魚久さんのぎんだら京粕漬の切り落としに。
付け合わせは、鮃の昆布〆と、アスパラ漬に、豆腐と、若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
鮃の昆布〆も、寝かせた効果で、旨味が増して、グー。縁側も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
〆に、卵掛けご飯。今回は、アクセントに、しらすを、トッピング。
やはり、外を走った方が、楽しいどすなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
付け合わせは、鮃の昆布〆と、アスパラ漬に、豆腐と、若布と、小葱の味噌汁。
京粕漬は、皮面パリパリ、身はしっとりで、脂の乗りも程好く、うまうま。
鮃の昆布〆も、寝かせた効果で、旨味が増して、グー。縁側も、相変わらず。
近長さんの昆布と、薩摩産本枯節で採った出汁も、五臓六腑に染み渡る~。
〆に、卵掛けご飯。今回は、アクセントに、しらすを、トッピング。
やはり、外を走った方が、楽しいどすなぁ。。。
◆魚久 銀座三丁目店
住所:東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル
電話:03-6226-3395
by n.fujii
| 2009-06-30 19:39
| 家御飯
|
Comments(0)